Kulinarik

Ein Erdäpfelstrudel nach Großmutters Rezept, eine würzige Krautsuppe oder Somlauer Nockerl – besondere Gerichte,
die man nicht überall findet.

Wir kochen noch burgenländisch auf, hin und wieder auch gerne ungarisch.

Unsere regelmäßigen Spezialitätenwochen, wie zum Beispiel Strudel-, Salat-, Langos- oder Wildtage
sorgen für Highlights zu jeder Saison.

Spargeltage 

Mitte April bis Anfang Juni

Muttertagsbrunch

am 12. Mai 2024 (11.30 bis 14 Uhr)

Um nichts zu verpassen, folgen Sie uns auf Facebook und Instagram!

Facebook

Instagram
Kellnerin nimmt Bestellungen auf

Öffnungszeiten Restaurant

MO, DI

Ruhetag

MI-SA

11:30-15:00, 16:00-20:00

SO

11:30-14:00

Wir bitten um Reservierung unter
+43 (0) 3324-73 33
oder
hotel@schwabenhof.at

Außerhalb der Öffnungszeiten für Gruppen gerne gegen Voranmeldung.

Kaufhaus

Unser kleines Kaufhaus erinnert an eine Greißlerei, wie man sie aus früheren Zeiten noch kennt. Tatsächlich wurde sie von den Großeltern vor vielen Jahrzehnten eröffnet – und es gibt sie immer noch. Damals konnte man vom Hufeisen bin hin zu Stoffen fast alles kaufen.
Heute haben wir Milchprodukte, Wurst, Käse, Kernöl, hausgemachte Marmeladen sowie die hauseigenen Weine im Sortiment.
Getränke und Jausen für Fahrradtouren sowie Süßigkeiten und Naschereien findet man hier ebenso.

Selbstgemacht schmeckt´s am Besten!

Weil wir davon überzeugt sind, machen wir so viel es geht selbst, am allerliebsten mit eigens Angebautem. Dazu zählen Limonaden wie die Rhabarberlimonade mit frischem Rhabarber aus dem Garten oder die köstliche Uhudlermarmelade aus den Trauben, die bei uns am Weinberg wachsen und reifen. Die Uhudlermarmelade ist auch bei uns ab Hof erhältlich.

Kaffee & Kuchen

Wenn die Gastgeber ausgebildete Barista sind, wäre es zu schade, ihr Können nicht unter Beweis zu stellen. Mit anderen Worten, bei uns gibt’s ausgezeichneten Kaffee, mit oder ohne Obers drauf.

Die Kirsche auf der Torte sind nämlich ohnehin unsere Mehlspeisen – selbstgemacht, frisch, flaumig und unwiderstehlich.

Rezept Somlauer Nockerl

Burgenländische
Krautsuppe

Ein Klassiker der pannonischen Küche, den man viel zu selten auf der Speisekarte findet. Das Rezept ist einfach, gesund und auf alle Fälle auch für Gäste zu Hause gut vorzubereiten.
Die Suppe kann auch wunderbar vegetarisch oder vegan zubereitet werden, indem man das Fleisch weglässt und Rindsuppe mit Gemüsesuppe ersetzt. Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zum Rezept

Bohnensterz

Die einfachsten Dinge sind oft die Besten! So auch das traditionelle Gericht aus dem schönen Burgenland. Der Bohnensterz ist eine einfache Mahlzeit, die als Beilage zu vielen Gerichten passt und beliebig verfeinert werden kann. Viele Freude beim selbst Ausprobieren!

Zum Rezept

Wein & so

Unsere Weine sind unsere Leidenschaft. Wir bauen unsere eigenen Uhudlertrauben an und bieten zudem auch ein vielfältiges Weinsortiment auf unserer Karte mit österreichischen Qualitätsweinen.

Unsere Weine

Feiern

„Das Leben sollte nicht nur gelebt,
sondern vor allem gefeiert werden.“

Bei uns haben Sie viele Möglichkeiten, Ihre Feier zu gestalten.

Wir haben Platz für kleine und größere Gruppen. Feiern Sie in einer unserer drei Räumlichkeiten.
Der angrenzende Wintergarten sorgt für ein helles, freundliches Ambiente vor dem Hintergrund der Natur.

Gartenhaus

Wer es etwas uriger mag, dem stehen entweder das Gartenhaus mit der Uhudlerterrasse zur Verfügung oder das idyllische, ursprüngliche Kellerstöckl in der Kellergasse in Heiligenbrunn, das nur wenige Autominuten von uns entfernt liegt.

Egal ob Geburtstag, Hochzeit, Familienfeier oder Firmenevent – wir gestalten für Sie den passenden Rahmen und kümmern uns darum, dass ihre Feier unvergesslich wird.